428. Звучит набат сквозь слезы!

Памяти моего милого соседа Егора, студента, романтика и поэта, погибшего на Донбассе!
               <@>
На войну забирают парнишку,
От бомбежек дымит горизонт,
Отрывают от мамы сынишку,
С института прямо на фронт!
Он по жизни ступал, как романтик,
И немало стихов написал,
Через месяц погиб тот солдатик,
Автомат он в руках не держал.
Вот и все! Жизнь закончена в двадцать,
Заревели бабуля и мать,
Так зачем, - скажу я вам братцы, -
На войну необстрелянных брать?
~
Есть контрактники, пусть и воюют,
Их зарплатой поддержат порыв,
Ордена и кресты завоюют,
Как набат пусть звучит их призыв:
За Херсон и за Харьков ответим,
Крым с Донбассом во век не сдадим,
Мы родных всех с Победою встретим,
Без нацистов жизнь в Рай превратим!
Глубоко осознав сопричастность,
Наконец-то мы к миру придем,
И войны уберем всю опасность,
С Украиной путь к дружбе найдем!


Рецензии
Тяжело читать такие строки.
Долго не заживут эти раны.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   22.11.2022 06:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Виктор Федрин   22.11.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.