Обиделась

Серьги синие… платье белое…
Всё равно тебе,  что надела я,
Всё равно тебе, о чём грезила, -
Ведь живут и так, без поэзии.
Ладишь удочки, что с наживкою,
И не думаешь над ошибкою.
Я обиделась на молчание,
Улетаю вдаль вместе с чайками.
Лето горькое,  лето с инеем…
Не согреть сердца жарким именем.
По волнам с Луной  мчится суженый,
Мне теперь она – не подруженька.
Ветер Северный стал заглядывать,
Колдовать и ждать за оградою,
А замёрзну я в снежном крошеве,
Будешь плакать ты, мой хорошенький…


Рецензии