Речка заблудилась

Слушайте, ребята:
Так уж получилось,
Что совсем случайно
Речка заблудилась.

Речка заигралась
С быстрыми ручьями,
Смотрит – потерялась
Вместе с берегами.

Где родные братья,
Где мои сестрички?
От такой утраты
Слёзы на ресничках.

Бродит осторожно,
Словно пёс-дворняжка,
Кто найтись поможет
Речке-потеряшке?

А-у-у!

Горю не поможешь
Ни слезой, ни плачем,
Нас не остановишь!
Мы ещё покажем!

И решила речка
Что найдёт семейство,
Ёкает сердечко –
Время путешествий

По пустыням жарким,
По дремучим чащам,
Подо льдом полярным.
По пещерам мрачным.

Мимо гор бежала,
Шла через равнины,
Ветер, обдувая,
Придавал ей силы.

Не останавливайся, речка!

Сто преград вставало,
Тысячи ненастий,
Речка уставала,
Но бежала дальше.

То быстрей, то тише.
Вдруг, в густом тумане,
Крики чаек слыша,
Вышла к океану!

Всё! Конец скитаньям!
Вот семья родная!
Тут и сёстры-братья!
Здесь и папа с мамой!

Ура-а-а!


Рецензии
Удачно вышло. Вы молодчина!

Ника-Ежевика   23.07.2023 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!

Игорь Фёдоров 77   23.07.2023 09:32   Заявить о нарушении
Так мило — речка-потеряшка))) очень понравилось!

Наталия Шутенкова   09.12.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.