Пишу стихами

Лёг на душу скользкий камень,
Стынет в кружке горький чай.
Я пишу тебе стихами
Чем тревожусь по ночам.

Не желаю с неба манны,
Не шатаюсь утром пьян...
Вышел месяц из тумана,
Сунул ножик свой в карман.

И совсем, совсем не спится,
Провожаю взглядом век..
В поле тявкают лисицы,
Или это лисий смех.

Ветер гнёт предзимьем вербы,
Пулей щёлкают года..
Мне дожить бы, досмотреть бы,
Чем закончится бардак.

Сам не сломлен, не охаян,
Лишь тобою не согрет
И пишу тебе стихами,
Ведь на прозу денег нет.


Рецензии