Дожди... дожди

Плюс десять...Муза хлещет по рукам,
Писать о пустоте не позволяя.
Дождь шелестит по крышам, козырькам,
Слезинками по стёклам вниз сползая...

Закончилось тепло в шкатулке слов.
У ноября слезливым вышло веко.
Ни птиц нигде, ни кошек, ни котов -
Не то, чтоб где-то встретить человека.

Я - на ходу... душа одна болит.
Она лекарство вне найти старалась,
Но почта, призадумавшись, молчит!
(С каких-то див, друзья нырнули в зависть)

Тепло ли мне? В усладу эта грязь?
История напишет мемуары...
Но...хорошо - природа поклялась
Не допустить любовного пожара.


Рецензии