ПроМир

Почему стало стыдно в миру уродиться не воином?
Разве воины пашут землю сыру, сеют зёрна?
Разве храмы да хаты возводятся ими упорно?
Воина разве заслуга в уроке дитём усвоенном?

Ну-ка парни, показывайте свои вы ладоши.
Вот следы, что мужик делал не лёгонькую работу.
Нет здесь халявы и трусости ни на йоту,
Никто из нас не скинул с плечей своей ноши.

Воина труд не прост и достоин признания,
Так же как труд хлебороба или учителя.
Труд не простой у мирского целителя.
Так не ведите ж сейчас не бойцов на заклание.

Каждый из нас в дело общее вклад свой привносит,
Даже не трогая ружей чужих и пороха.
Так не бейте же всех военным кнутом без промаха,
Под вопросом, кто миру больше добра приносит.


Рецензии