Выбесило

Я так мечтала о тебе, моя Варшава
Как буду я летать над крышами твоих домов,
Над блоками, квадратами районов спальных,
Где не исчесть всех поворотов и углов.
Ты показала свой упрямый и заносчивый характер,
Готова не была я, город был готов:
И три недели продержала без полётов,
Дождём меня к земле прибило одеяло облаков.
Потоки из воды, кирпич, асфальтовые ямы,
Топтала кедами, колором синим, своих ног.
Приехала к тебе, открой же своё небо,
Ты, город Ведьм, упрямых и заносчивых богов.


Рецензии