Две вороны и кошка...

С неба сыплется белая крошка,
Тает, чуть долетев до земли…
На столбе сидит пёстрая кошка,
Чтоб вороны там сесть не могли!

Чтоб не каркали зиму и стужу,
Не дразнили своей чернотой;
Чтобы столб не скрипел, как простужен,
Будто просится к людям домой!

Не просился бы греться он в печку,
Без него там полений полно,
А стоял, твёрд и прям – будто свечка,
И был виден хозяйке в окно.

Пусть увидит та «бедную кошку»,
Что сидит на макушке, в снегу,
И не станет браниться за плошку,
Расколоченную – на бегу!..

Это мышка виновна, норушка!
Прибежавшая, вредная, в дом,
Рассказать – на столбе, на макушке,
Две вороны судачат о том,

Что «уж коли снежинки танцуют,
Не спеша долететь до земли,
Жди морозов – придут, залютуют…».
Что ещё бы «накаркать» могли?!..


Рецензии