Живём и не видим вокруг

«Слепа душа, которая не видит чудесного в вере, слепа та душа, которая не зрит будущего века, слепа та душа, которая, видя Тело Христово, не усматривает Его Божества».
Иоанн Златоуст

***
Живём и не видим вокруг
Ни зла, ни святых чудес:
У каждого «слепость» недуг –
Тьму насаждает нам бес.

Не зрим, что у нас за спиной,
Что далеко на земле;
И рядом живущий со мной –
Мало что видит во мне…

Ноябрь, 2022


Рецензии