Антидепрессант

В дверь стучат: Ау, Матрёна!
Дед соседский, Спиридон,
В галифе, пиджак зелёный,
На руках, почти с бидон,

Самовар преогромедный
Блещет ярче Птицы-Жар.
И не скажешь просто медный,
В общем, славный самовар.

– На-ка вот. Назло невзгодам
Чтоб платок стоял торчком,
И чтоб жизнь казалась мёдом,
Да хучь даже сахарком.

Бьёт челом ей в ноги книжно,
Добавляет невзначай:
– Причитаешь часто. Слышно.
Отвлекись. Заварим чай!


Рецензии
У Вас потрясающие стихи!Браво!

Оксана Анищук   18.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Скандалист   18.11.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.