явился

явился ты с оружием наперевес,
непрошеный, но вожделенный,
не дьявол, вероятно — бес,
без преклонённого колена,

но претендующий на право
лишать покоя и рассудка
меня улыбками лукавыми
или рискованными шутками,

и притязающий быть выше
моих богов или кумиров
и даже самого Всевышнего
в моем несовершенном мире,

явился, вытесняя прочих
своим бесовским наваждением
и ослепляя мои очи
любовью каждый божий день;

и если уж начистоту,
мне ждать почти невмоготу,
когда ты в пламени котла
сожжешь меня да хоть дотла

 







 


Рецензии