Каптёр, насупясь, предупредил

Каптёр, насупясь, предупредил:
Гляди, тут запас недельный.
Нынче он необычно мил.
Дякую за доверие.

Не зря я, значит, на базу сходил.
Готовят прорыв, не иначе.
С ротой делиться пока погодим.
Свои порешаем задачи.

Приходится дело иметь на войне
С машинами разных моделей.
Но эта «машина» всегда при мне
В походном моём несессере.

Заправил её. Изящный укол.
Усталости след простыл.
Торкнуло. Всё. Кайф пришёл.
Забудьте меня. Уплыл.

Чувствую ангельский поцелуй.
Апофеоз всё ближе.
Музыка - кисть драгоценных струй.
Я их не слышу. Вижу…

Где я? Душит окопный смрад.
Колотит похмельный озноб.
Мозг долбит за снарядом снаряд -
Вражеский психотроп.

В плен не сдамся. Там пропаду.
Я -  особый клиент.
Москали ширева не дадут,
Без дозы я не жилец.

Похоже, осколок. Подсумок - в хлам.
А нужно такую малость.
Проверю. А вдруг? Слава чертям!
Осталось, осталось, осталось!

Как оно здорово всё срослось.
Выход близок и прост:
«Машину» - к бою. Вену - на «товьсь!»
И вперёд, в передоз!


Рецензии