С далекого кичмана

С далекого кичмана,
Сорвались два братана,
Сорвались два братана, до зари.
На гулькиной малине они остановились,
Они остановились по пути.

Один - герой бурятский, махновец бысропятский,
До дому он добраться не успел,
Был весь в пиджам одетый,
И водкой разогретый,
Он песенку такую вот запел:

Товарищ, товарищ я в голову поранен,
И к вам я возвратился налегке,
В штыки был там я встречен,
И сильно покалечен,
А жизнь моя висит на волоске.

Товарищ, товарищ, а если вдруг умру я,
Несите мое тело ко воде,
К ногам вяжите камень,
Бросайте и пока вам,
Бросайте и пока на кураже.

Товарищ, товарищ черкните моей маме,
Что сын её загнулся на войне,
Шел с пикою крутою,
Винтовкою простою,
И песенкой лихою на фоне.

На что же мы играли? Как карты раздавали?
Что масть не по калибру вдруг пошла,
В El Diablo пируют,
В El Diablo гуляют,
Пора достать из рукава туза.


Рецензии