Друзья не любят утомляться...

*    *    *

Друзья не любят утомляться,
Их надо чаще веселить.
Они, когда развеселятся,
Горазды хлопать и хвалить.

Но притихает вмиг застолье
И все пытаются уснуть,
Коль о своей душевной боли
Ты вздумаешь упомянуть.

Лишь для совместного жеванья
И пьянства сходятся друзья.
К чему твои переживанья,
К чему здесь лирика твоя?

И если ты пищеваренья
Не облегчаешь за столом,
То все твои стихотворенья
Объявят полным барахлом.

Перечеркнут твои заслуги
Одним предательским словцом.
Разумно ли в подобном круге
Сидеть с натянутым лицом?

Поскольку ни душа, ни разум
Здесь совершенно не в чести,
Не треснуть ли кишечным газом,
Чтоб смуту в общество внести?

Пускай друзья носами вертят,
Ну а тебе идти пора.
Те, кто скончался прежде смерти,
Не доведут нас до добра.

Есть демоны глухонемые,
Хоть с виду люди и друзья;
По счастью, есть друзья иные,
И в этом – мудрость бытия.


Рецензии