макаронное

Время макаронами растянется
и бежит неведомо куда.
Ты жуешь – тебе всё это нравится –
пробегают годы-города.
Строишь ты замкадье поднебесное,
где мосты прокладываешь сам.
И мечты спагетово-чудесные
прилипают сладостно к усам.
Из подъезда выкатишь влюблённым в мир,
радостный как солнца медальон,
и в твоё сознание бульонное
засыпают новых макарон.
Но, как говорится, не одними же
  – не единым макароном жить –
в поиске питания – на имидже –
иногда приходится тужить.
И тогда нам кажется что мир летит,
потеряв основы навсегда,
и мосты – хоть миром цементируйте –
вникудахнут скоро в никуда.
   Чтоб за макаронными разбоями
   не настало время похорон –
каждый потребляет пусть достойную
 порцию
 небесных
 макарон!


Рецензии