колобочное

Служба доставки. Маршрут: подоконник - лиса.
В темени терема два пожилых человека.
Им уже тридцать и в темя стучат голоса:
"Будет темнить! Ну-ка живо скрести по сусекам."
Ночь коротка и процесс полировки мышей
сопровождается скрипом метлы и амбара.
Всё. Замесили, зажарили, хватит, взашей.
Дальше он сам – подоконник ему Боливаром.

Сделан на шару и формою шарик.
Что еще нужно для сказочной твари?!
Бабушка-user и дедушка-user
не позаботились о карапузе.
Может в какой-то важнейший момент
не доложили ингредиент?
Щёлкают мышкой в окне карапуза,
а карапуз уже windows грузит.
Лес облизнулся голодным окном –
слава въезжающим в лес под конем!
Слава катящимся дальше и дальше!
Ум, обезумев, не ведает фальши.
Шарит по лесу прошаренный user,
ах до чего же прожарено пузо,
ах до чего же прожарен он сам.
Влага сочится по лисьим усам...
няяяяяяяяяяяяяям!

Катит по жизни заносчивый Ум-Колобок.
Песни звериные, знает немножечко лисий.
И невдомёк ему , ох, как ему невдомёк:
сказка про тех, кто поддался на козни Иблиса.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С удовольствием прочитал и перечитал ваш пересказ Колобка!
Очень ярко, необычно и поучительно!
С большим уважением,
Владимир

Владимир Ворожба   29.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Олег Москалик2   29.01.2023 20:04   Заявить о нарушении