Зарница

Загоралась зарница за тучею,
Озаряя лучом небосвод.
В поле слышалась песня певучая,
Словно пел весь российский народ.

И под громы, раскаты и молнии,
Пробиваясь сквозь занавес тьмы,
Песня мир своим смыслом наполнила
И спасла от безумной чумы.

И пусть где-то визжат ненавистники,
Ищут палки для новых колёс,
Пусть слюною исходят политики –
Небо новой зарёй занялось!
 
И прольётся на землю уставшую
Скоро, так ожидаемый Свет,
И согреет планету озябшую
И избавит от горя и бед!

18.11.2022 г.


Рецензии