От плохих новостей

От плохих новостей не бывает изжоги.
Я готов ко всему, я уже не раним.
От меня отвернулись и черти и боги.
Насолил я , пожалуй , и тем и другим.

Я остался один между адом и раем,
Неприкаенность больше меня не страшит.
Любоваться могу золотым листопадом.
Я спокоен почти и душа не болит.

От плохих новостей не сползаю по стенке,
Не мутнеет сознанье, дышу глубоко.
Даже в детстве, когда разбивал я коленки,
Я не плакал почти,-заживали легко.

Есть конец у всего, и конец этот близок.
Только знать бы куда:
                Или  в рай или в ад?
Но зверинный инсктинт выживания низок...
Умирать не хочу, превращусь в листопад.


Рецензии
Сейчас нам сознательно затуманивают мозги, устрашают, пугают, куда уже дальше, сколько живём столько нам преподносят плохие и очень плохие новости.. наш организм уже к этому привык....постоянно внутри оцепенение....

Дочь Земли   21.11.2022 16:21     Заявить о нарушении
Да, это так, к сожалению. Спасибо за отклик. С теплом!

Валентина Галютина   21.11.2022 20:04   Заявить о нарушении