Участник 23. Художественная галерея. Импрессионист

По картине «Дама в саду Сент-Адресс» Клода Моне

Назначено свидание
в беседке у пруда,
окутанное тайнами,
когда ты молода.

Наделось платье белое,
завились завитки,
движения несмелые
беспечны и легки.

В саду благоухание:
всё пахнет и цветёт.
Что сбудется, что станется -
не знаешь наперёд.

И зонтик, словно парусник,
над барышней летит.
Томительно и радостно -
Что будет впереди?

...Сюжет набросил красками
художник в летний день,
И думать над развязкою
Поэту тоже лень.


Рецензии
Что здесь необычайного? -
Прелестной дамы вид…
Поэт зевнул отчаянно: -
«Да пусть себе стоит!»

Борис Скрипников   18.11.2022 10:56     Заявить о нарушении