Быть полюсом покоя на краю

Быть полюсом покоя на краю
Другой вселенной, дальше не бывает.
И я живу, ношу любовь свою,
Она - упрямая субстанция, не тает.

Работа у меня смешная - вот такая:
Быть полюсом покоя на краю,
В ответе за вселенную. Свою? Твою?

Я не смогу приехать, извини.
Хотя я с вами - дерзновенно, стоя, прямо.
Мы - листья невозможных, странных книг,
Чтоб рядом быть - друг друга мы читаем.

Мы - нити мыслей посреди ночи,
Мы друг над другом птичьи виражи.
Я не смогу приехать, извини.

По зимним стёжкам хороводит мир,
А дом мой - гиря тишины надмирной.
Пожалуйста, не утекай, не проходи,
Все крепко-нерушимое - незримо.

А если заскучаешь или раны залечить,
То просто приезжай и заходи
Открытая калитка, дверь. Ключи - ?

Они - за сердцем и в руках у Бога.


Рецензии