Шуточная зарисовка

ШУТОЧНАЯ ЗАРИСОВКА

За окном трещит мороз ,
Зорька в небе золотится ,
Рдеет сад небесных роз ,
Над деревней дым курится .
Петухи окрест кричат ,
Квохчут курицы в гареме ,
Блеют , хрюкают , мычат ,
В хлеве каждый знает время . . .

Хладным выдался рассвет ,
Есть инстинкт и есть привычка ,
Улыбается поэт :
" Лай - собачья перекличка . . . "
Обратилась в лёд вода ,
Дивны снежные просторы ,
Русским горе не беда ,
Им привычно двигать горы ! . .

На крылечке кот чихнул ,
Белый кот белее снега ,
Пёсик хвостиком вильнул ,
Вёдра тенькают у брега . . .
Чуя силу женских плеч ,
Воздыхает коромысло ,
Просторечие и речь
На Руси , Господь , не скисло . . .

Жив и будет жить язык ,
Стерпит зло и ложь Россия ! . .
Под личиной прячет лик
Ошарашенный мессия . . .
Ныне минус двадцать пять ,
Над деревней дым курится ,
Хлев мычит : " Стихи на ять ,
В небе солнце золотится ! . . "

18 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии