И ждет страна

И ждет страна

Зима пришла с морозами и снегом,
Как не люблю когда зимою дождь.
Но в этот год война незримым следом,
Неубранную затоптала рожь.

Зерно в снегу… Ему бы стать мукою,
Испечь судьбы особый каравай.
А только кровь, она течет рекою,
Она сама сегодня урожай.

Темнеет день снарядами избитый,
И ночь светла, горит кругом пожар.
И враг скулит, еще он не добитый,
И ждет страна зимы точный удар.


Рецензии