Время вспять

Киноленту кручу назад -
Солнце с запада на восток,
Лужи каплями в небеса,
Вспять к истоку реки поток.

Крест могильный возрос сосной,
На которой не ворон — стерх,
Зимний холод вслед за весной
И снежинки несутся вверх.

Генералы трубят отбой,
Рядовые встают из тьмы,
Где-то в будущем страшный бой -
Победитель — не вы, не мы.

Время пятится: утро, ночь…
Осень выползла из зимы,
Знамя с лозунгом — руки прочь…
Боже правый, ведь это мы.

Вьётся лента — назад, назад.
В трубы прячется сизый дым.
Детство, мама, отец и брат…
Ставь на паузу. Помолчим.


Рецензии
Интересно.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   27.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.