Портной

Мой портной предельно строг,
Мерит глазом, лучше многих,
Со своим приветом он,
Кроет, режет, весь в работе!!!

День расписан по часам,
Нет отбоя с клиентурой,
Кроет тут и мерит там,
В мире «кроя» важная фигура.

Мой портной совсем устал,
Нет ни сил, ни вдохновенья,
Плотный график измотал…
И душу не греют, не радуют глаз,
Заказные творенья…

Мой портной совсем поник,
И в отчаянии томится,
Хочет он закончить круг…
Но не знает, как остановиться,

У портного есть мечта,
Верит он, что суждено ей сбыться,
Тихая пристань для наглеца,
Его лучшая в жизни страница…

Портной в раздумьях ни день, ни два,
Словно болен он… как в бреду,
Создать пытается он меня!!!
Он хочет выкроить мечту!

Но какой же меня создать?!?
Роскошной и чтоб на выход?!
Или простой, на каждый день?!
Какая она лучшая из эскизов?!?
Работа мастера «на миллион»,


Ткань, фактура, эскиз, модель!
Кипит голова работой,
Портной в раздумьях не первый день…
Тем временем…мечтать неспешно уходит из моды…


Рецензии