Порой

Вот говорят, бывают и на солнце  пятна.
Вот говорят, жить невозможно, не любя...
... Порой достаточно услышать -  и понятно,
что человек этот совсем не для тебя...

А мы разбрасываем чувства откровенно,
не замечая, до чего короткий век...
...Порой достаточно увидеть -  и мгновенно
нам ясно, как нам нужен этот человек.

Скрывать не буду, поступающий беспечно
напрасно ждет букетов, брошенных к ногам...
... Порою кажется,  что встретились навечно,
а жизнь рекою разведет по берегам...

Когда надеждой  и любовью обнаружен,
то сомневаться в счастье - непосильный труд...
... Порою кажется, что он совсем не нужен,
но обстоятельства навеки вас сведут...

Мы не утратили возможность сомневаться...
Кто может знать, что караулит нас и ждёт?..
... Жизнь научила доверять и доверяться
тем ощущениям, что нам она даёт....
18.11.2022


Рецензии