***

Вновь в пространстве изменения,
Хоть суров природы вид,
Вызывает восхищенье:
Принаряжен лес стоит.

Красота эта нередка,
Все ж притягивает взгляд,
Словно кружева на ветках
В дни погожие блестят.

Утро, десять, уж не рано,
Стал рябиновым восход,
Ветра нет и лес в тумане,
Даже ветвь не шелохнет.

Ярким светом озарился
Зимний, утренний восток.
Небосвод преобразился
И на все идёт поток.

Птицы прятались в укрытья,
Стали шустро пролетать.
Есть им повод торопиться:
Надо корм себе искать.

Снова светлым стало небо,
Тучи не плывут пока,
Не летят осадки снега,
Видны синь и облака.

В плотный слой земля одета,
Снегопад оставил след.
Рядышком, не только где - то,
Видно как сверкает снег.

Снег сияет на участке,
Принаряжены кусты.
Так зимой бывает часто,
Как подарок с высоты.

Новые пришли заботы,
Думаю, волнуют всех,
Как всегда, полно работы,
По оградам чистят снег.

Ярко солнышко сияет,
Хоть уже короче день.
Щедро землю освещает,
Среди дня сгоняет тень.

18.11.2022


Рецензии