холсты осени

Опять...
Упал в траву
Осенний лист,
И небеса
Дождями расплелись.
И до снегов 
      Уже рукой подать…
Хочу гулять

По серым улицам
В негреющем пальто
Безмолвно,
     Бесконечно,
         Без хлопот,
Чтоб видеть луж
Оброненный платок
         У самых ног.

Промозглых сумерек
Туманное пятно
Сплетают тени-
Руки за окном.
Я одиночество,
Забытое вино,
Не пил давно-

Но и оно сегодня
Не со мной
Разделены
Невидимой стеной
Две осени:
Я в той,
Которой нет...
Так много лет.

Прощальный всплеск
Холодного луча-
День гаснет,
Как забытая свеча.
В невысказанность
Я пущу нечаянно...
           Печаль.

Пусть ночь хранит
Секреты давних встреч,
Неясность фраз,
Касанья лёгких плеч...
Пустынный парк
На силуэты тел
      Вуаль надел.

А утром
Дворники
Сердитые придут,
И вместе с листьями
Опавшими сгребут
Слова и жесты,
Ожиданья губ,
    И…подожгут.

И как прозренье-
Голые стволы:
В глазах-
Ни похвалы,
И ни хулы...
Не ставшее
Шедевром
Полотно:
    Не-суж-де-но...

                Неизвестный Автор


Рецензии