Мужу

Не видишь, как мне порой больно,
Когда ты, не глядя, проходишь мимо…
Ты знаешь, мне трудно
Понять, что время к нам неумолимо…

Все стало сложно, мы так изменились!
Нет больше ласковых слов и огня.
Чего ожидать? До чего докатились?
Что еще уготовила мне злая судьба?

Я помню, как было вначале…
Я помню любовь без преград!
Я помню, чего ожидала…
Как был ты сыночку нашему рад!

Я дважды  прошла дикую боль,
Я тебе подарила озорных крепышей,
Ты прижимал меня нежно каждую ночь…
Я знала, семья – ничего нет важней!

Но будни и быт нас притерли давно.
Ссоры, скандалы и серые дни.
Работа, учеба… Не все ли равно?
О чем жена думает во мраке ночи…

Ты стал молчалив, о чем не спрошу.
Все стало так серо… уныло.
И люди все видят мегеру жену…
Специально добился как будто!

Ты волк! Что страшен, жесток изнутри!
Ты делаешь больно без цели…
Тяну к тебе руки, в надежде, прижми!
Но грубость, толчок и дикие боли…

Не знаешь ты жалости!
О любви позабыл!
Холодные ночи…
В постели один…

Ради чего обрекаешь на муки?
Тебе в радость жить теперь так?
А, может,  ты делаешь это от скуки…
Тебе это в кайф? Самый смак?

Я смотрю на тебя украдкой, порою…
И пытаюсь понять, в чем вина то моя?
Я теперь словно мебель тихо рядом стою…
Как цветок за окном, ожидая тепла!

Да, когда-то и я делала больно…
Цепляла и ранила зря!
Не заслуженно и не осторожно…
Загоняла я в угол тебя!

Но слезы мои в эти годы…
Исправить…загладить те раны должны!
Я вынесла это, до ломоты!
Устала страдать… мне чувства нужны!

Хотел отомстить?
С лихвой удалось…
Ты хочешь добить?
Дерзай! Что случилось?

Я выдержу…сильная!
Сломал? Поднимусь!
Я привыкну, стану тихая…
Но ночами к подушке прижмусь…

Не увидишь ты слез!
Тихо рядом пройду…
Будет это конец!
Я ж люблю….я смогу!!!

08.06.2016г


Рецензии