Ива и клён

Она бросала ветви вниз,
Вздыхая липкою листвою,
И над склоненной головою
Её летали стайки птиц.

А рядом, погрузившись в тень
Её изогнутого стана,
Средь трав - зияющая рана,
Нещадно тлел кленовый пень.

И лишь одно желалось ей:
Отдать себя на волю ветра,
Чтоб трепетно, но все же бегло
Коснуться высохших корней.

А над рекою, той, что всклянь
Наполнена её слезами,
Впиваясь в воздух голосами,
Две сойки рвали неба ткань.

Над водной гладью, вдоль осок,
Казалось, став единым целым,
Они промчались в танце смелом,
Затмив щебечущий поток.

И в этом было их родство,
И в этом был их труд отчасти:
Их общее пронзало счастье,
Любви являя естество.

И всё вокруг внимало их,
Любовной наполняясь силой,
Но только плачущая Ива
Бросала свои ветви вниз.


Рецензии
Ива - это женское от Ивана?

Кленин   18.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Или - он от неё.🤔

Роман Волчкевич   18.11.2022 12:38   Заявить о нарушении
главное любовь

Кленин   18.11.2022 13:46   Заявить о нарушении