На День рождения Деда Мороза

С днём рожденья, дедушка:
Дед Мороз опять
Поздравляет детушек
В снега благодать.

Новый год к нам близится,
Праздником звенит.
Снова посчастливилось –
Год ещё прожит.

Но его без дедушки
Скучно нам встречать.
Снег лежит на веточках –
Мы идём гулять.

И сегодня старенький –
Именинник наш.
И подарок маленький –
Всяк его уважь!

От меня стишок ему –
Он уже привык.
И добавлю шёпотом:
«Ты держись, старик».

18.11.2022


Рецензии