Вопросы к французам

Наполеон, буше, эклер
и круассан впридачу
Оплачивал не мэр не сэр,
А наш мужик без сдачи.
Чтоб сытно ел и сладко спал
Изысканный француз,
Наш русский Ваня променял
На каску свой картуз.

Чуть вам поднимут счёт за газ -
Париж на баррикады!
Ну, а когда бомбят Донбасс,
То значит так и надо.

Сейчас без классовой борьбы
Нет точек понимания,
Донбасс в руинах от войны
Остался без внимания.

Забыт Мольер, забыт Гюго,
Сидит один Вальтер.
А Франции всегда везло,
Заполнен ваш партер.

Теперь разрушен паритет -
У всех капитализм.
Рабочий класс авторитет
Потратил на фашизм.


Других нет идеалов,
Кроме гомосексуалов?!
18/11/2022г. Л. С.


Рецензии