Взгляд на зиму

Ты - скука? Безответственное- бремя?
Иль- час поэзии, с истомой на паях,
Иль, грустное- сретение и мука,
Печаль и шёпот, горяченная в устах.

Час умиления, и взор, в нём сумрак таит,
Ни синева, уже ни сизый, сумрак- бел,
Уже ли сумрак он? час - утренняя нега,
Что ближе? Что желал? к чему-радел?

Благие ноты всей неистовой палитры,
Едва ли чей то- взор, зимою -восхитят,
Нетривиальные висят в уме субтитры,
Замысловат и прост характер зим, уклад.


Рецензии