Белым-бело

Уж за окном белым-бело,
Расписан утренний пейзаж.
Изрядно за ночь намело,
Метель поймала свой кураж!

И что с того? - Всё чередом,
Природой соблюден уклад.
Смирен ноябрь - к зиме ведом,
А снег так свеж еще и млад.

Сокрыта в этом благодать,
Живущим ей - в благословение.
Та, что способна преподать
От всякой скверны омовение.

Блестит жемчужный перламутр,
Фонарным светом озарен.
Блаженный Промысел премудр,
Привычно мир им одарен.

Оценит некто? Иль ворча
Натянет теплое пальто.
И, выругавшись сгоряча,
Привычно скажет: "Все - не то".

Спеша неведомо куда,
Оставит на снегу следы.
Поправ бесценность без труда,
Души не потревожит льды.

Иной - значения не предав,
Продолжит бег сует земных.
Даров благих не увидав,
Пребудет в "ценностях" иных.

Не попеняет людям бель,
Так бескорыстна безмятежность.
В ночи вошла в кураж метель,
Уж за окном - сплошная снежность!

18.11.2022.


Рецензии