Настали смутные в России времена

Настали смутные в России времена,
Нас в сумерках закат, а толь рассвет встречает.
И свет в тоннеле виден, как звезда,
Иль фара паровоза, путь, что освещает.

Живём мы все в эпоху перемен
И чем всё кончится народ не понимает.
Из опыта все ждут: разруху, голод, тлен,
Но наверху: свободу, счастье, жизнь, нам обещают.

Все вместе мы, как вроде заодно:
Одни ведь кровь в боях на фронте проливают,
Другие пашут на Победу, словно в хрониках кино,
А третьи жрут и пьют, да за кордон мотают.

Но ведь на фронте люди верят в нас,
Что мы в тылу стеной за них – едины.
А вместо этого у нас: сомненья в вере, страх.
Из - за «паршивой в стаде» (сверху донизу) «скотины».

Когда же на «верху» закончится раз драй,
Порядок будет наведён и распри все «засохнут».
Тогда и мы готовы всем народом в «рай»,
Ну, а враги (по Путину), пусть сдохнут.


Рецензии