Две я

Я разная. Порой себя не знаю.
Откуда это всё во мне живёт?
От боли и тоски вдруг умираю...
Минута - амазонка в бой идёт!

Я разная. Как будто два начала
Внутри меня. У каждой есть права:
Одна вдруг от тревоги не дышала,
Другая мир к ответу призвала.

И кто здесь прав, а с кем пора расстаться?
Двум я совсем непросто вместе жить.
А может, здесь пора им повстречаться
И стать единственным целым? Общим быть?

Наверно, это ближе к идеалу,
Когда ты совмещаешь всё в себе.
Но возвращаюсь к своему началу -
Меня здесь две. И это по судьбе.

Стихи мои и проза. Есть отличия.
У каждой - независимая жизнь.
И может, здесь от моего различия
Они на свет такие родились...

Я разная. Сама порой не знаю,
С чего начну я день и где финал.
Внутри себя опять одна блуждаю.
Находит только тот, кто сам искал.

И мало кто с обеими был рядом.
У каждой свой здесь путь, свои дела.
И если вам любви, тепла не надо,
Другая я воинственно пришла.

Вот только не делюсь на половины.
Нужна - так принимайте целиком.
И в трудный миг могу подставить спину
И поделить блага свои и дом.

А в светлые минуты без остатка
Здесь ваше счастье, радость всю принять,
Не так, как кто-то просто для порядка,
С удачей и успехом поздравлять.

Я разная, и это помогает
Мне выстоять и справиться с собой.
И если это кто-то понимает,
Так, значит, человек он точно мой.


Рецензии