Лунная медуза глаз твоих...

"Лунная медуза глаз твоих"...

Лунная медуза глаз твоих;
серый клен покрылся белой пленкой,
это мир окрасился известкой
или мы к мелодиям глухи?
Здесь напевы ангельского плача:
дети, слезы, вопли палача,
Сей сонный блеск очей манящих,
Здесь синь и солнце лет скорбящих...

ТИХОЗВОНКАЯ отрада льдов,
матери печаль - молитва речи,
взгляд под кепкой может и суров,
но зато не огорчат осечки.
Мы силы тратим в БРЕДНОСТИ возни:
символы - осколки скверной черни.
Только ты меня благослови,
в миг,
   когда
       затянутся
                     узлы...

Dark Forest

18 ноября 2022


Рецензии