Стоять наверно тяжело

Стоять наверно тяжело,
Немного прислонился.
Он не умрёт дурным назло,
Для этого явился,
Чтобы напомнить нам о том
Кто был до нас здесь раньше,
Прославил улицу и дом,
Чтоб жить потом без фальши…

*

За живым приходит врач,
За врачом идёт покойник.
Он уже не так горяч.
Не того уже он стоит.
Не стоит и не лежит,
Не сидит и не летает
У него и глаз дрожит,
Всё чего-то поджидает…


Рецензии