Лермонтов и Пушкин

Михаил Юрьевич Лермонтов,
Я от стансов Пушкина сошла с ума.
Теперь я голодна и до ваших стансов,
А у вас их нет, а вы тоже, право, поэт.
Напишите мне хоть что-нибудь весёлое.
А представляете, Лермонтов,
Я надену пальто хиповое,
Сяду в поезд, примчусь в Петербург.
Мы пройдёмся рука в руку,
Посмотрим на здание Академии Наук.
Всё подумают:развевают скуку,
А мы ведём счёт демографии. Ух!
Где всего больше народа летом?
Конечно же, Петербург!
Даже слух разлетелся по Киевской Бурсе,
Что они тоже станут туристами.
А наш удел, поэтов,всё это описывать.
Мы уже стали и демографистами и артистами.
Ах, Михаил, за что же и Вас
Следом туда- за Пушкиным.
Вы же наши глаза и голоса,
Вы же два чуда вместе с Пушкиным.
Мы поём вам романсы, читаем стихи.
Ваши лиры очень легки,
Хоть была Чёрная речка и Машук,
А мы вас всё равно любим! Просто жуть!


Рецензии