дяди и тёти

взрослые не верят в чудеса
дети полагаются на взрослых
если б дядя с тётей стали проще
перестали б опускать глаза
прекратил бы лаять злобный пёс
птицы б затянули песнопения
руки бы запачкались в варенья
заходил бы в гости Дед Мороз

взрослые не верят в красоту
дети полагаются на взрослых
если б тётя с дядей стали меньше
с крыши бы глазели на звезду
начали б подбрасывать листву
бегать босиком за воробьями
любоваться в луже пузырями
прятаться в высокую траву

взрослые не верят в волшебство
дети полагаются на взрослых
если б дядя с тётей стали мягче
двери бы открыло рождество
сказками шипит морская гладь
детский смех летает над домами
фокусами движется цунами
чудеса не верят в тёть и дядь

Денис Зелёный


Рецензии