И вот о чем Ты опять Ники...

Истина есть свойство человеческого сознания: быть направленным на некоторый предмет согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей…
То есть «Я», истина только в НАС !...

***
Я помню приговор Пилата,
Точнее просто разговор,
Претории широкий двор,
В толпе кричащих бесновато
-«Вон тот безбожник, лжец и вор !»

Пилат же поглядевши вниз,
С презреньем вытирая платье
Сказал –«О сколько в вас проклятья,
Я не исполню ваш каприз
Судить не для меня занятье»
........................................
                -"Ну и переходы у Тебя Ники, прямо Булгаков в натуре, от Пилата до салата и что примечательно - все к одному сводится - любовь, вино, смерть, женщины, философия и женщины".
***
По прежнему звенит струна,
И не фальшивят больше звуки,
Пока ещё со мной она,
Теплее стали ЕЁ руки….

И краше стало всё кругом,
Весна нам к радостно крадётся,
Уютен МИР, уютен дом,
И вновь огонь в камине вьётся…

Приобретает вкус  вино,
И как то нежно тлеют свечи…
Она задумчива давно….
Но стали искренние речи….

Сомнений в сердце больше нет,
Мои стихи скучней не стали
Из прошлого доходит свет,
Но краски яркость не теряли,

Вот первый распустился лист,
И стали Мы ещё роднее,
Роль не сыграл свою артист,
Как прежде в слове пламенея……

***
ЮЛИЯ Ты моя, ЮЛИЯ !
***
Люблю я резкость только в пище
И папиросы дым густой,
А среди женщин сердце ищет
Одной лишь нежности простой

Очарованье поцелуя,
Увы не в силе господа
Нас предвкушение волнует
А факт любви уж ерунда...

И острота и пламень страсти
Один мираж и звук пустой
А душу рвет порой на части
У ушка локон золотой...

Не обладание предметом
Ни с тела сорванный наряд
Не могут заменить поэтам
Прекрасной девы робкий взгляд.....


Рецензии