Стеклянный ветер

Стеклянный ветер бродит по столицам.
Касается неслышно крыш домов.
Распутывает сказочных снежинок вереницу
И надевает, как гирлянду, цепи снов.

Раскрыл зачем-то белый шкаф с одеждой.
По улицам, пока искал, бросал...
Вот только что? Ушедшие надежды?
Корону брошенную? Старый пьедестал?

Ведь он, как молодой, красивый принц из сказки,
Готовится взойти на старый трон.
Невидимый для глаз, но очень статный.
К нему пойдут все люди на поклон -

Пусть только станет хоть на чуточку теплее!
А он упрямо будет холод раздувать.
И кутаться в домах начнут, чтобы согреться,
А принца зимнего - недобро вспоминать.

Стеклянный ветер на минуточку присел. Повесил
На двери лета плохо крашеный замок.
Он знает: здесь он не навечно.
Чуть погостит, поправит - выйдет срок.


Рецензии