Быть колокольному звону

Пребудут дни, а ночи пасмурны и долги...
Вечер. Будет снег валится до утра.
Как, моряку. Мне  море часто снится. Злые волны...
Былые страны и ушедшие друзья.

В мечтах любовь быть может оживёт...
Не мало было этих леток. Мир с овчинку и огромный.
Вроде не голодный, а истина подводит мне живот...
Был ты разумный малый, а теперь бездомный.

Не скопил серебра и злата...
Так с виду простенький моряк или солдат.
Всё моё, ушло куда то...
За немощь духа. Дети близким, часто мстят.

При деле был доволен. Казалось, что всё было хорошо...
Ошибок, как блох себе вы насажали.
Любовь прошла, как порох. Дым один. она становится ни что...
Запью печаль вином. Свои невнятные скрижали.

А, что волны небес вещают тебе незнакомцу...
Дорогу от буйной молоди. До хилого, тихого старца.
Подскажет. Колокольный звон. И быть последнему убранству...
Через год, кто вас вспомнит строкою бегущей . Клоуна и паяца.


Рецензии
Грустно...В каждой строчке печаль, тоска о прошлом. Стихотворение, как душевная боль одинокого человека! И потому оно очень настоящее, без прикрас, живая боль... Очень понравилось! Желаю вам, чтобы плохое и гнетущее улетучилось, а добрые друзья помогли пережить трудности! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   22.11.2022 01:48     Заявить о нарушении