До сих пор хранят шкатулки

До сих пор хранят шкатулки
Ордена своих отцов
Матерей запасец гулкий.
Кто-то  их продать готов
И купить штаны иль куртку
И показывать друзьям.
Я вам сунул здесь не шутку,
Я таких увидел сам.

*

Сколько хочешь, говори,
Всё равно ещё не поздно
До полуночи зари.
Всё нам спишет час морозный
И случайная беда
И случайное прозренье.
Никому и никогда
Не поможет пробужденье…


Рецензии