Мудрецы

На зимней поляне, вдали от людей,
Сидело мужское сословье.
Всем видом своим их пугал Берендей,
И звёздами тряс в изголовье.

Мужчины сидели в  раздумьях глубоких.
Искали ответ в небесах синеоких.

Писали законы для будущих лет.
Читали, с акцентом, скрижали.
У каждого был на груди амулет.
Схождения манны все ждали.

Всевышний на небе седьмом восседал.
За действом мужчин у костра наблюдал.

И манна упала  на плечи снежком.
Все семь мудрецов оживились.
Их мысли сложились гладким стихом.
В мир звездным дождем спустились.

17.11.2022


Рецензии