Лелеет осень осторожность...

 Лелеет осень осторожность...

Еще не осень, уже не лето,
Но меньше в мире тепла и света.
Незримый маятник вестей,
Качнулся в сторону  дождей.
На рубеже сезонных смен,
В ноль переходит пыл и тлен.
И с этой точки нулевой,
Решает осень выбор свой!
Грусть вытесняет летний тон,
Ученики со всех сторон,
Стекаются под своды школ,
Сентябрь всё – таки пришёл!
Небо немного ниже стало,
В нем больше красок идеала.
Воздушные слои плотней,
Чувства предчувствиям видней.
И невесомыми шагами,
Осень идёт между домами.
Еще не в жёлтом, но уже,
Иначе дышится душе.
Отстранена от суеты,
Ей линьки разводить костры.
Птиц трели потеряли звонкость,
Лелеет осень осторожность…


Рецензии