Мне обещаний слишком мало

        Ты обещала, что напишешь,
И я тотчас воспрял душой.
Ты, значит сердце моё слышишь,
А значит мысленно со мной.

       Как в те года, когда всё было,
Чуть по иному, помнишь ли..
          Сердечко от тоски не ныло,
А мы вдвоём в саду брели.

        Тогда уже кружились листья,
И я уже тому был рад.
  Что наконец ты мне не снишься,
Всё наяву. И листопад.

И глаз восторженных свечение,
       И твой, как колокольчик смех.
Сердец высокое стремление,
  И мир весь наш был, не для всех.

Я согревал дыханием руки,
               И пальцы нежно целовал.
Ловил опавших листьев звуки,
            О чём то радужном мечтал.

А нынче ты мне обещала,
     Чтоб непременно ждал письма.
Но обещаний слишком мало,
              Мне их не нужно задарма.


Рецензии