Встреча

Жила вот принцесса в доме одном,
Она всё мечтала о принце своём:
О чистой, и доброй, и нежной любви,
Наполненной негой живой красоты.

И вечером каждым ходила она
Смотреть в телескоп на Луну из окна.
И как-то увидела между тех звёзд
Знакомый тот образ из тех её грёз.

Сначала не верила глазу она,
Он в ту же секунду стал ближе тогда,
Потом приземлился у дома её
Красивый и статный. Увидел её.

Он был потрясён от той красоты
Прекрасной той нимфы из дивной мечты.
И поняли оба, что вот и судьба
Свела их глаза и свела их сердца.


Рецензии