Так просто может отказаться

Везде сплошные тупики,
А может быть они прямые?
Идут всё время напрямки,
Для них препятствия сплошные.

Хоть нет желания сдаваться,
Желая всё-же перемен.
Так просто может отказаться,
Возможно даже лучше в плен?

За чьи приходится,решенья,
Дни укорачивать свои?
Все мировые отношенья,
Для них возможные бои.

На новой грани перехода,
Шаги решений не легки.
Не будет в будущем прохода,
Хоть цели кажется близки.

Сейчас уже не Украина,
Вокруг российская страна.
Любая лучшая машина,
Горит от верха и до дна.

Пока ещё совсем не поздно,
Быть может лучше отказаться?
Заслон прекрасный нами создан,
Живыми можно оставаться.

Здесь не игрушки на экране,
Второго действия не будет.
Солдат российский не устанет,
Ведь для него главнее люди.

Подумать можно, если есть,
То вещество восприниманья.
Но вряд-ли может видеть кто,
До новых целей расстоянья.

   18.11.2022 год


Рецензии
Понравилось стихотворение. В ответ

Мозги отяжелели слепотой,
Не видно от соседа хаты с краю.
Не надо называть чуму святой, –
Согласен с этим каждый, но играет.

Заблудшие и братья, и свои,
И на слуху всё те же олигархи.
Поход на Киев был не от любви,
И не было согласья Патриарха.

Михаил Кохнович 2   19.11.2022 12:19     Заявить о нарушении
Да,история требует корректировки.
Они хотели возврата,но избыток зла привёл к разрушению..
***
Благодарен за понимание.

Владимир Максименко 2   19.11.2022 13:43   Заявить о нарушении