Не уходи, Моне или Мане

О, мой творец! Моне или Мане? Какая разница!
Я уйду на рассвете, а желанья останутся.
/Хельга Лу

*

Не уходи -
Моне или Мане

Из мановенья звонкого мониста
Уловим рук движенья пианиста
И это нет - совсем не звон монет
И каблучки, что четче кастаньет
Как будто ночью высекают искры
Как глаз кошачьих точки при луне -

Не уходи
Моне или Мане

Из всех реприз превыше реализма
Я выберу волну стального бриза
И это нет - совсем не мой сонет
Листочки в строчках - это не по мне
Я вновь рискну схватить, поднять рапиру
Что так небрежно брошена Шекспиром
Окрасив кровью прошлогодний снег -

Не уходи
Моне или Мане

Я не юнец, и вы не инженю же
Не страсть, а власть над мальчиком и мужем
И это нет - цвет крови в каберне
Но Ваше тело - холод на Луне
И некое презрение нагое
Спокойное, превыше чем мужское
...взглянуть на грудь и умереть во сне -

Не уходи
так пусто снова мне
и мотыльком на белую свечу - лечу -


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   19.11.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.