Ковно наше Вильно тоже

Ковно наше, Вильно тоже
А теперь они за так
Всё забрали осторожно.
Правда, что русак дурак?
Всем поверит и уступит,
Все ему друзья.
Но враг
Эту глупость не забудет,
Снова спустит в нас собак.

*
Это можно не понять,
Если не поверить.
Не удастся поменять
Окна, крыши, двери.
Не удастся обойти
И потом вернуться.
Все заказаны пути,
А один путь куцый.


Рецензии